Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Жюри Каннского фестиваля отвергает обвинения в сексистском настрое

Жюри Каннского фестиваля отвергает обвинения в сексистском настрое
Жюри Каннского кинофестиваля отвергло прозвучавшие в его адрес обвинения в сексизме
000

Несколько дней назад французские кинематографисты написали отборочной комиссии Каннского кинофестиваля открытое письмо, в котором выразили возмущение по поводу полового состава конкурсантов, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ. Они указали, что в основной программе представлены 22 фильма, и при этом ни один из них не сняла женщина, что якобы свидетельствует о сексистском настрое жюри.

Эти обвинения прокомментировала одна из представительниц жюри фестиваля, британский режиссер Андреа Арноль.

«Я была бы в ярости, если бы мой фильм выбрали только потому, что я женщина. Я бы хотела, чтобы работа была отобрана исключительно по объективным причинам», – сказала Арноль.

При этом режиссер отметила, что количество женщин, которые сами ставят фильмы, в принципе невелико.

Актриса Диана Крюгер, которая также входит в жюри Каннского кинофестиваля, поддержала свою коллегу и отвергла подозрения в сексизме. По ее словам, фестиваль всегда рад приветствовать женщин, участвующих в создании самых разных кинолент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.