Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня открылся саммит Большой восьмерки

Сегодня открылся саммит Большой восьмерки
На японском острове Хоккайдо открылся саммит «Большой восьмерки», в котором принимают участие лидеры Великобритании, Франции, России, Германии, Италии, Японии, Канады и США, а также главы 22 развивающихся стран.
000


Ожидается, что основными темами саммита, который пройдет с 7 по 9 июля, станут растущие цены на нефть и глобальное потепление.

Кроме того, на саммите, помимо прочих тем, будут обсуждаться проблемы международного терроризма и вопросы, связанные с ядерными программами Ирана и Северной Кореи.

Сегодня встречи саммита начнутся с обсуждения ситуации в Африке, в частности, вопросов гуманитарной и других видов помощи африканским странам. В запланированных на этот день встречах примут участие главы Алжира, Эфиопии, Ганы, Нигерии, Сенегала, ЮАР, Танзании и председатель Африканского союза, сообщает Lenta.ru.

Обеспечением безопасности участников саммита будут заниматься около 20 тысяч полицейских, а вокруг курортного озера Тоя, где проходит встреча, создана 46-километровая зона, в которой запрещены полеты. На безопасность лидеров японская власть потратила больше всего за всю историю организаций саммитов Большой восьмерки – почти 300 миллионов долларов США.

Основная часть встречи – двусторонние переговоры лидеров восьмерки – пройдет во вторник.

Напомним, история Большой восьмерки начинается с нефтяного кризиса 1973 года. С того времени для обсуждения неотложных экономических и мировых проблем США, Япония и европейские страны решили встречаться ежегодно. Однако «Большая Восьмерка» не является международной организацией, ее деятельность не скреплена международным договором, поэтому решения, которые обсуждают лидеры во время саммитов, не являются обязательными для выполнения. В свою очередь результаты таких встреч имеют рекомендательный характер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.