Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Только 15% украинцев видят свою страну в НАТО, - опрос

Только 15% украинцев видят свою страну в НАТО, - опрос
Большинство граждан Украины против членства страны в НАТО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы.
000

На пресс-конференции в четверг в Киеве директор Деминициатив Ирина Бекешкина, сообщила, что только 15% респондентов проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, против – 62%.

При этом среди противников вступления в НАТО 63% побаиваются, что Украина может быть втянута в военные действия Альянса, 46% считают НАТО "агрессивным империалистическим блоком", а 34% уверены, что Украина должна быть внеблоковым государством.

В то же время, украинцы мало знают о НАТО: 48% опрошенных не знакомы с процессом принятия решений в альянсе: 14,9% респондентов считают, что решения принимаются большинством голосов, 19,7% отметили, что решения принимаются консенсусом, когда согласны все страны-члены НАТО.

По словам Бекешкиной, в случае проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО он был бы проигран. "Народ равнодушен к этому вопросу", - констатировала она.

Опрос проводился с 30 марта по 4 апреля текущего года. Опрошено 2009 человек во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, согласно результатамисследованияЦентра Разумкова, проведенного 17-24 декабря 2008 года, 55,5% граждан страны проголосовали бы против вступления в Альянс, 17,8% проголосовали бы за вступление, 17,2% затруднились ответить и 9,6% не голосовали бы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.