Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Употребление кофе снижает риск умереть от ряда заболеваний, – исследование

Употребление кофе снижает риск умереть от ряда заболеваний, – исследование
Согласно результатам масштабного исследования, проведенного в США Национальным институтом по изучению раковых заболеваний и Американской ассоциацией пенсионеров, регулярное употребление кофе снижает у немолодых людей риск смерти от некоторых заболеваний
000

В то же время организаторы исследования не берутся с уверенностью утверждать, что употребление кофе продлевает жизнь, пишет ИТАР-ТАСС.

В 1995-96 гг около 400 тыс. жителей США в возрасте от 50 до 71 года заполнили подробный опросник о своем питании, включая употребление кофе. Затем до конца 2008 года за ними велось наблюдение. Часть респондентов за это время скончалась.

Обработав собранную информацию, специалисты пришли к выводу, что употребление кофе, в том числе и без кофеина, сопровождалось снижением смертности от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, инсультов, травм и несчастных случаев, диабета и инфекций. Для рака такой зависимости выявлено не было.

Выяснилось также, что у выпивавших три и более чашек за день риск смерти по сравнению с вообще не употребляющими кофе был ниже примерно на 10%.

«Кофе - один из самых распространенных напитков в Америке, но связь между его потреблением и риском смерти была не ясна. Мы обнаружили, что употребление кофе ассоциируется с более низким риском смерти в целом, а также смерти от ряда различных причин. Хотя мы не можем сделать вывод о причинно-следственной связи между употреблением кофе и снижением риска смерти, мы считаем, что эти результаты реально доказывают, что употребление кофе не оказывает негативного влияния на здоровье», – заявил, комментируя полученные результаты, научный сотрудник НИРЗ Нил Фридман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.