Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Формула - 1: Хэмилтон выиграл домашнюю гонку

Формула - 1: Хэмилтон выиграл домашнюю гонку
Вчера, 6 июля, завершился девятый этап чемпионата мира в классе «Формула-1», который состоялся в Великобритании на трассе Сильверстоун.
000


Англичанин Льюис Хэмилтон (McLaren) выиграл эту гонку, стартовав с четвертой позиции.Стоит отметить, что Хэмилтон стал первым британцем, победившим в Сильверстоуне с 1995 года. 

Вторым финишировал Ник Хайдфельд из BMW, а третьим - представитель Honda Рубенс Баррикелло. 

Роберт Кубица, один из лидеров чемпионата, сошел с трассы, не справившись с управлением из-за сильного дождя. Также не смогли финишировать 7 гонщиков. Победитель прошлой гонки Фелипе Масса, финишировал лишь 13-м.

Результаты гонки (зачетная восьмерка):

1. Льюис Хэмилтон (McLaren).
2. Ник Хайдфельд (BMW Sauber).
3. Рубенс Баррикелло (Honda).
4. Кими Райкконен (Ferrari).
5. Хейкки Ковалайнен (McLaren).
6. Фернандо Алонсо (Renault).
7. Ярно Трулли (Toyota).
8. Казуки Накадзима (Williams).

Таким образом, после этого этапа в общем зачете по 48 очков имеют Филипе Масса из Ferrari, Райкконен и Хэмилтон. Следом за ними Роберт Кубица из BMW с 46 очками. В Кубке конструкторов по-прежнему лидирует команда Ferrari.

Следующий этап чемпионата состоится 20 июля в Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.