Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нонну Мордюкову похоронят 9 июля на Кунцевском кладбище в Москве

Нонну Мордюкову похоронят 9 июля на Кунцевском кладбище в Москве
Похороны скончавшейся вечером 6 июля 2008 года актрисы Нонны Мордюковой пройдут в среду, 9 июля, на Кунцевском кладбище в Москве.
000


Как сообщили в Союзе кинематографистов России гражданской панихиды не будет.

Как уже сообщалось Мордюкова скончалась вчера в возрасте 82 лет. Причины ее смерти не разглашаются, но известно, что актриса страдала несколькими заболеваниями, в частности диабетом. В марте 2008 года в прессу попали сведения, что ей поставили диагноз «деменция», сообщает Lenta.ru. 

Уроженка Донецкой области, Мордюкова окончила ВГИК и более 40 лет проработала в Театре-студии киноактера. Первая ее заметная роль была в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия», где она сыграла Ульяну Громову. Съемочной группе, в том числе Мордюковой, эта картина принесла Сталинскую премию. 

Расцвет карьеры актрисы пришелся на период 60-х - 80-х годов. Мордюкова создала запоминающиеся образы в таких фильмах, как «Простая история», «Журавушка», «Комиссар», «Русское поле», «Бриллиантовая рука», «Родня», «Трясина», «Мама». Всего на ее счету более 60 фильмов.

Нонна Мордюкова. Фотогалерея>>>
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.