Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи египтян провели акцию в поддержку кандидата в президенты от исламистов

Тысячи египтян провели акцию в поддержку кандидата в президенты от исламистов
Тысячи сторонников кандидата в президенты Египта от ассоциации Братья-мусульмане Мухаммеда Мурси выстроились вдоль дорог в различных провинциях страны, создав, как утверждают организаторы акции, самую длинную в мире живую цепь.
000

В Каире и его густонаселенных пригородах сторонники Мурси стояли на небольшом расстоянии друг от друга с плакатами и флагами в руках. Однако вдоль автомобильной трассы, ведущей из Каира во второй по величине город страны Александрию, участники живой цепи стояли расстоянии десятков метров друг от друга.

Как утверждают организаторы, живая цепь протянулась от Александрии на севере страны до Асуана на юге. 

"Десятки тысяч египтян в самых разных провинциях страны с флагами Египта и портретами Мурси выстроились в живую цепь от Александрии до Асуана общей протяженность 1,2 тысячи километров", - говорится в сообщении на сайте ассоциации Братьев-мусульман.

Председатель Партии свободы и справедливости (ПСС) - политического крыла ассоциации Братьев-мусульман Мухаммед Мурси - изначально выдвигался как запасной кандидат. На первый план он вышел, после того как с выборов был снят основной кандидат - заместитель верховного наставника ассоциации Хайрат аш-Шатыр.

Благодаря поддержке самого массового в Египте политического движения Мурси проводит яркую и активную президентскую кампанию. Но, несмотря на это, большинство опросов общественного мнения пока не прочат его в лидеры президентской гонки.

Египетские исламисты так и не сумели договориться о выдвижении единого кандидата на пост президента Египта. Так, параллельно проходит активная агитационная кампания в поддержку бывшего высокопоставленного члена ассоциации Братьев-мусульман Абдель-Монема Абуль Футуха, который был исключен из "братства" за самостоятельное решение баллотироваться на выборах в президенты.

Первый тур выборов президента Египта должен состояться 23-24 мая. Передача власти от Высшего совета вооруженных сил гражданскому главе государства, как предполагается, завершится до начала июля 2012 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.