Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В военном бюджете США предусмотрели траты на войну с Ираном

В военном бюджете США предусмотрели траты на войну с Ираном
Законопроект о военных расходах США в 2013 году предусматривает подготовку к войне с Ираном, заявил конгрессмен-демократ от штата Огайо Деннис Кусинич
000

«Законопроект о военных расходах предусматривает подготовку к войне с Ираном, - заявил Кусинич. - В нем прописана политическая декларация, которая включает в себя военные действия».

По словам конгрессмена, документ содержит план переброски авиации, боеприпасов и топлива для проведения операций против Ирана с воздуха и моря. Там же предусмотрена поддержка значительных военно-морских сил в регионе, чтобы можно было начать продолжительную военную кампанию, направленную против «целого ряда ядерных и военных объектов Ирана», передает ИТАР-ТАСС.

«Некоторые могут сказать, что этот законопроект не санкционирует войну, - заметил Кусинич. - Но этот документ готовит нас к войне». Сам конгрессмен считает, что «война с Ираном будет иметь катастрофические последствия для интересов США» и потому решительно выступает против предложенного республиканцами документа.

Законопроект, одобренный комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей, предусматривает оборонные расходы США в 2013 финансовом году в размере 642 млрд. долларов. Это примерно на 1,5 млрд больше, чем в нынешнем году, и на 3,6 млрд больше, чем запрашивает администрация Обамы.

В соответствии с документом, 554 млрд. долларов выделяется в бюджет Пентагона и министерства энергетики, которое отвечает за состояние американских ядерных вооружений. Еще 88 млрд. планируется направить на военные операции в Афганистане, Ираке и другую контртеррористическую деятельность.

Хотя в палате представителей Конгресса большинство мест контролирует республиканская оппозиция, шансы на прохождение законопроекта о военных расходах в его нынешнем виде практически равны нулю. Этого не допустят демократы, у которых большинство мест в сенате.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.