Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Севастопольские хулиганы бросили краску в украинских моряков

Севастопольские хулиганы бросили краску в украинских моряков
Милиция возбудила уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка в Севастополе, где на выходных праздновалось 16-летие Военно-Морских Сил Украины.
000

 
5 июля 2007 года в Севастополе на Графской пристани была установлена мемориальная доска в честь 90-й годовщины поднятия украинских флагов на кораблях, в частях и главной базе Черноморского флота. В это время группа граждан, в том числе, представители некоторых политических организаций, пришла к Графской пристани с требованием демонтировать памятную доску. При этом несколько представителей одной из политических партий прорвали окружение военнослужащих, которые несли службу по охране общественного порядка, демонтировали памятную доску, а один из граждан бросил в направлении военнослужащих банку с краской. 
 
По информации Sevastopol.info, мемориальная доска под крики «Ура!» и «Севастополь!» была утоплена в море. В адрес украинских военнослужащих неслись обвинения «Оккупанты!», «Вы же славяне, как же вы можете?». Кроме того, агрессивная толпа порвала «Поздравляем с 16 годовщиной ВМС Украины». 
 
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, следственное управление УМВД Украины в г.Севастополе возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 в., 296 Уголовного кодекса Украины (совершение хулиганства лицом, ранее судимым за хулиганство, или нарушение общественного порядка, которое связано с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, пресекающим хулиганские действия). Создана следственно-оперативная группа, проводятся следствие и оперативно-розыскные действия по установлению организаторов и активных участников противоправных акций.
 
Оборона Севастополя: бегство на славу

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.