Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представителей нетрадиционной сексуальной ориентации проще выявить среди женщин

Представителей нетрадиционной сексуальной ориентации проще выявить среди женщин
Эксперимент показал: когда добровольцев просили определить ориентацию мужчин и женщин, люди чаще давали верный ответ в отношении женщин.
000

Здесь точность составляла 65%. А вот сделать правильное суждение в отношении мужчин удавалось лишь в 57% случаев, пишет The Telegraph.

"Механизм распознавания ориентации походит на то, как один человек оценивает цвет кожи другого человека. То есть это происходит спонтанно и буквально за долю секунды",  -рассказал Джошуа Табак из Университета Вашингтона.

В рамках исследования 129 студентов рассмотрели 96 фотографий молодых мужчин и женщин, изначально сообщивших о своей сексуальной ориентации. Притом, добровольцам были видны только лица, но не прическа. Фотографии им показывали только 50 миллисекунд.

Так, в отношении женщин удавалось определить их ориентацию в 65% случаев. Даже когда фотографии переворачивали, процент правильных ответов оставался высок - 61%. Что касается мужчин, то правильный вердикт удавалось вынести с точностью в 57%. При переворачивании фотографий точность падала до 53%. Примечательно: добровольцы чаще ложно определяли представителей нетрадиционной ориентации среди мужских фотографий.

По словам доктора Табака, возможно, люди меньше знакомы с идеей нетрадиционной ориентации у мужчин, или же, на самом деле, у женщин разница более очевидна. Между тем, не все добровольцы могли правильно угадать (им это, наверное, не дано от природы). К примеру, пожилые люди в силу малой осведомленности о представителях нетрадиционной ориентации также могут ошибаться.

Напомним, Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) считает Россию и Молдову худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ)

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.