Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые странные профессии в туристической отрасли

Самые странные профессии в туристической отрасли
Популярный американский журнал о туризме «Travel + Leisure» составил рейтинг самых странных профессий в туриндустрии.
000

 
Часть из этих профессий возникла из-за особенностей жизни в определенных регионах, однако большинство странных профессий - плод труда маркетологов, пытающихся удивить постояльцев отеля чем-то из ряда вон выходящим.


Самые странные профессии в туристической отрасли

В ряде туристических городов властям пришлось возродить профессию сокольничьего. Так, например, с помощью хищных птиц в Санта-Барбаре отваживают чаек от бассейнов, а в Италии отпугивают голубей от знаменитых памятников.  

В аэропорту Цюриха в число штатных работников включены три охотника. Они отстреливают пернатых, которые могут попасть в турбину самолета и привести к авиакатастрофе.

В туристическом бизнесе Индии существует такая профессия, как защитник от обезьян. В его обязанности входит прогонять из курортной зоны приматов, которые могут украсть еду у туристов.

В отеле на острове Сент-Томас существует должность инженера по технике безопасности, который следит, чтобы на отдыхающих не упали кокосы. 

Кроме того, при отелях обнаружены такие экзотические должности, как дворецкий для загорающих (обеспечивает посетителей бассейна солнцезащитным кремом), купальный сомелье (отвечает за наполнение ванны в номерах), библиотерапевт (подбирает постояльцам книги).

В Париже существуют туристические гиды, которые проведут экскурсию по городской канализации

В Финляндии работают такси, оборудованные системой караоке. К водителям такого автомобиля выдвигают более жесткие требования, чем к обычным таксистам: он должен быть готов слушать чье-то пение всю ночь напролет. 

В Венеции существует своя полиция хороших манер. Объект ее интереса - туристы, чье поведение выходит за рамки установленных правил. Так в поле зрения полицейских могут попасть те, кто прогуливается по городу только в купальнике или плавках, садится на тротуаре, ест сэндвичи на улице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.