Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама - Олланду: Гамбургеры хорошо сочетаются с картошкой фри

Обама - Олланду: Гамбургеры хорошо сочетаются с картошкой фри
Сегодня утром в Белом доме состоялась первая встреча главы США Барака Обамы с новым президентом Франции Франсуа Олландом.
000

"Переговоры касались европейской экономики, безопасности в Афганистане после обещанного Олландом вывода войск к концу года, иранской ядерной проблемы и Сирии", - сообщают корреспонденты пула американского президента, присутствовавшие на коротком пресс-брифинге двух лидеров.

Олланд, в частности, сообщил, что после вывода своих войск из Афганистана к концу 2012 года Франция продолжит помогать Афганистану "другим способом", не уточнив, впрочем, каким именно.

Оба лидера признали, что укрепление европейской экономики остается важной задачей для обеспечения мировой экономической стабильности, и подчеркнули, что Греция должна остаться в еврозоне.

"Мы оба считаем, что Греция должна остаться в еврозоне", - сказал Олланд.

Президенты не стали отвечать на вопросы журналистов, зато Обама и Олланд обменялись шутками. Обама заявил, что с интересом ждет, понравятся ли его французскому коллеге чикагские гамбургеры (в Чикаго 20-21 мая пройдет саммит НАТО), на что Олланд ответил, что ничего против них не имеет.

Обама, в свою очередь, заметил, что гамбургеры хорошо сочетаются с картошкой фри, которая в Америке называется "французской" (French fries).

После встречи оба лидера отправились в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид на саммит "восьмерки".

Напомним, 15 мая Олланд нанес свой первый зарубежный визит в качестве президента, встретившись с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Социалист подтвердил приверженность Франции к поддержанию прочных отношений с Германией, а такжеподчеркнул необходимость экономического ростадля всей Европы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.