Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирия: в Алеппо прошли протестные выступления

Сирия: в Алеппо прошли протестные выступления
Тысячи сирийцев вышли на улицы второго по величине города Алеппо в рамках крупнейшей с начала народных волнений акции протеста, сообщают активисты оппозиции.
000

Несколько человек, по тем же сообщениям, получили травмы от слезоточивого газа и обстрела со стороны сил безопасности. По мнению наблюдателей, протестное движение в Алеппо активизировалось после убийства в начале мая нескольких студентов.

На размещенных активистами в интернете видеозаписях видны сотни демонстрантов, вышедших с антиправительственными лозунгами на улицы города в разных районах города. До сих пор сирийская армия и силы безопасности не проводили вооруженных рейдов в Алеппо, а его население оставалось в основном верным режиму Асада.

Активисты оппозиции указывают, что удержание этого города под контролем правительства имеет для режима важнейшее значение. Сообщается, что в пятницу антиправительственные демонстрации состоялись также в Дамаске, Хомсе и Идлибе. Государственное телевидение сообщило, что силы безопасности сорвали попытку взорвать автомашину с 600 кг взрывчатки в провинции Дейр-Эззор в пятницу.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.