Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роман Марии Матиос издали на английском языке

Роман Марии Матиос издали на английском языке
Семейная сага Марии Матиос Почти никогда не наоборот на днях издана на английском языке.
000

Книга вышла в английско-нидерландском издательстве GLAGOSLAV. Это уже второе издание книги на англоязычном рынке. Первое издание в переводе Юрия Ткача (Австралия) издано в 2010 году в Мельбурне.

Британское издание в дополненной редакции Ю.Ткача имеет два варианта – в твердой и мягкой обложке, а также электронную версию. Информация о произведении размещена на сайте книги, созданной издательством GLAGOSLAV, - http://books.glagoslav.com/hardly-ever-otherwise/ .

Интересным является тот факт, что и австралийское, и британское издательства купили права на оформление издания у украинского художника Сергея Иванова, который является неизменным иллюстратором двенадцати книжек Матиос. Почти никогда не наоборот - восьмая книга писательницы, вышедшая за рубежом. В Украине роман, который в 2007 году получил Гран-при конкурса Коронация слова и первую премию Всеукраинского рейтинга Книга года, выдавался трижды. 

Инсценизацию по мотивам книги в 2008 году осуществил Львовский театр им. Курбаса. Сейчас продолжается репетиционный период пьесы Почти никогда не наоборот в Ивано-Франковском академическом украинском музыкально-драматичном театре им. И.Франко. Режиссер-постановщик - Ростислав Держипольский.

Напомним, 31 января 2011 года сообщалось, что по книге Солодка Даруся (Даруся Сладкая) украинской писательницы Марии Матиос снимут фильм.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.