Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сменившая пол Дженна Талакова не смогла пробиться в финал конкурса Мисс Вселенная

Сменившая пол Дженна Талакова не смогла пробиться в финал конкурса Мисс Вселенная
Дженна Талакова, которая ранее была мужчиной и добилась возможности участвовать в канадском этапе конкурса Мисс Вселенная, не прошла в финал.
000
Об этом в воскресенье сообщает Canadian Press.

Талакова вошла в число 12 наиболее красивых девушек, но в пятерку финалисток не попала. Адвокат конкурсантки заявила, что той не следует слишком расстраиваться. "Она все равно победительница, если хотите знать мое мнение", - сообщила Глория Олрэд, пояснив, что Талакова одержала победу в защите гражданских прав, а это важнее, даже чем представлять Канаду на Мисс Вселенная.

23-летняя блондинка из Ванкувера родилась мальчиком и носила имя Вальтер, однако в 19 лет сделала операцию смене пола.

Оргкомитету Мисс Вселенная ради Талаковойпришлось вносить изменения в правила- в апреле было решено, что с 2013 года в отборе смогут принимать участие девушки, которые были мужчинами, но впоследствии сменили пол.

О том, что Талакову отстранили от участия в национальном конкурсе Мисс Вселенная, стало  известнов марте. После этого за девушку вступились несколько десятков тысяч человек, как представителей ЛГБТ-сообщества, так и активистов правозащитных организаций.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.