Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ: Давление на власти Сирии - тупиковый путь

МИД РФ: Давление на власти Сирии - тупиковый путь
Россия полностью удовлетворена сирийской частью декларации саммита G8 и приветствует любой вариант национального примирения в этой стране, заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
000
"Мы не выступаем ничьими адвокатами в этом процессе. Схемы, когда власть существенно трансформируется в Дамаске, если эти схемы не будут сопровождаться кровопролитием, внешним вмешательством, поддержкой, поставками вооружений, подстрекательством к силовым подходам и так далее - путь альтернативный этому устроит нас независимо от его результата", - сказал замминистра.

По итогам саммита "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде лидеры делегаций приняли документ, касающийся ситуации в Сирии. В нем лидеры стран G8 призвали к прекращению насилия в стране и призвали сирийское правительство допустить в страну представителей гуманитарных организаций. По словам Рябкова, Москва придерживается подхода, который бы позволил добиться сдвига к урегулированию ситуации не путем оказания силового или иного давления на правительство в Дамаске.

"Это тупиковый путь, и он только ускорит процессы, которые сейчас угрожают возникновению в Сирии ситуации, близкой к гражданской войне", - сказал замглавы МИД. По его словам, лидеры G8 обсуждали также расширение числа международных наблюдателей для реализации плана Анана и усиление роли ООН в урегулировании. По данным ООН, общее число погибших в результате подавления антиправительственных выступлений в Сирии превысило 9 тысяч человек.

Источник:Русская служба Би-би-си


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.