Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Пакистан открыл доступ в Twitter на своей территории

Пакистан открыл доступ в Twitter на своей территории
Власти Пакистана в понедельник разблокировали на территории страны доступ в сервис микроблогов Twitter
000

В воскресенье, 20 мая, пакистанские власти объявили о блокировании Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими. Материалы содержали информацию о проходящем на сети Facebook конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством.

По информации телекоммуникационной администрации, в социальной сети Facebook «поняли обеспокоенность Пакистана», и согласились закрыть доступ к ряду материалов. Руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием, что и побудило власти страны заблокировать его, передает РИА Новости.

Однако спустя 12 часов доступ к Twitter в Пакистане был вновь открыт. По данным СМИ, такое решение принял премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани. Причины, по которым власти изменили решение о блокировании Twitter, не сообщаются.

В мае 2010 года Пакистан временно запретил доступ к социальной сети Facebook на своей территории за «богохульство» - по решению Высокого суда Лахора, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

В Пакистане запрещена «любая деятельность, направленная против ислама». Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью. Затем был заблокирован доступ и к популярному видео-сервису YouTube - также за «распространение богохульных материалов».

Спустя около двух недель доступ к этим сайтам все же был открыт, однако остались заблокированными ссылки на некоторые страницы, которые, по мнению официальных лиц Пакистана, содержат «кощунственные материалы».

Тогда по Пакистану прошла серия массовых выступлений, организованных религиозными партиями страны, которые требовали запретить полностью Facebook на пакистанской территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.