Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Гданьск к Евро-2012 будут убирать заключенные

Гданьск к Евро-2012 будут убирать заключенные
Власти польского Гданьска решили проблему с уборкой города накануне Евро-2012, привлекая к работам дополнительные группы заключенных
000

Как сообщил директор Окружного Инспектората тюремной службы в Гданьске Ярослав Кардас, сейчас на территории города бесплатно трудятся 70 человек, отбывающих наказание, сообщает Gazeta Wyborcza.

«Если власти Гданьска сообщат о такой необходимости, мы удвоим их число»,
- пообещал он.

Совместно с заместителем президента Гданьска Мачеем Лисицки он подписал соглашение о привлечении заключенных к неоплачиваемой работе на пользу города. Труд заключенных будет использоваться в первую очередь для уборки территорий возле стадиона. Они также будут убирать вокзалы, лесные участки, пляжи и мусорные свалки.

Напомним, матчи Евро-2012 пройдут на стадионах Киева, Донецка, Харькова, Львова, Варшавы, Гданьска, Познани и Вроцлава. Матчи начнутся игрой открытия 8 июня 2012 года в Варшаве и завершатся 1 июля 2012 года финальной игрой в Киеве.

Евро-2012 станет 14-м чемпионатом Европы, футбольным турниром среди европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведённый в Бельгии и Нидерландах, вторым — чемпионат Европы 2008 года, проведённый в Австрии и Швейцарии.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.