Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапром

Российские спасатели завершили поиски на месте крушения SSJ-100

Российские спасатели завершили поиски на месте крушения SSJ-100
Российские спасатели прекратили поиски параметрического самописца Sukhoi SuperJet-100, разбившегося на горе Салак в Индонезии 9 мая
000

«Поиски параметрического самописца прекращены по решению российской стороны. Работавшие с утра на месте катастрофы десять специалистов МЧС доставлены вертолетом обратно в базовый лагерь», - сказал представитель МЧС, передает РИА Новости.

По его словам, поисковая операция на месте трагедии находится в завершающей стадии.
«В настоящее время производится поэтапный вывод российских спасателей. Все, что можно было сделать в точке катастрофы, сделано», - сказал представитель МЧС.

Напомним, 18 мая власти Индонезии заявили о завершении поисковой операции на месте крушения SSJ-100. В свою очередь, в МЧС России заверили, что будут продолжать поиски «черного ящика» до тех пор, пока не найдут.

16 мая группа спасателей нашла один из бортовых самописцев. Черный ящик был обнаружен в ущелье глубиной 500 метров. Он оказался регистратором голосовых данных SSJ. По данным специалистов, качество записи на речевом самописце оказалось высоким.

Самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi Superjet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Фрагменты самолета позже были найдены на горе Салак. Всего на борту находилось 45 человек. Все тела уже опознаны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.