Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожской области предотвратили групповой побег заключенных

В Запорожской области предотвратили групповой побег заключенных
В Запорожской области предотвращен групповой побег заключенных из Вольнянской исправительной колонии № 20, где отбывают наказание преступники, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
000

Как сообщили в прокуратуре, о планах побега шести заключенных они узнали еще 10 мая. На сегодняшний день, личности всех осужденных, планировавших совершать побег, установлены.

"Они дали признательные объяснения о намерениях побега, распределение функций каждого, рассказали о плане побега из учреждения, в том числе о том, что обсуждались варианты осуществления подкопа, нападения на администрацию, использование автомобиля для тарана ворот ограды", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по данным ведомства, на территории колонии были обнаружены изготовленные кустарным способов три "самодельных самопала". По неофициальным данным, с помощью данного огнестрельного оружия участники побега планировали захватить заложников и отстреливаться от преследователей.

По факту подготовки группового побега на сегодняшний день Вольнянским райотделом милиции ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст.393 УК Украины - Покушение на совершение побега из мест лишения свободы или из-под стражи, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни и здоровья других лиц, соединенное с завладением оружием. Ведется следствие.

Напомним, 22 апреля в Полтавской области милициязадержала двух беглецов из колонии.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.