Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канны-2012: В фильме 89-летнего киноклассика актеры сыграли самих себя

Канны-2012: В фильме 89-летнего киноклассика актеры сыграли самих себя
Актеры, снявшиеся в каннской конкурсной ленте "Вы еще ничего не видели" 89-летнего французского киноклассика Алена Рене, в новом фильме играли самих себя
000

Об этом они рассказали журналистам на пресс-конференции в понедельник, 21 мая.

Вы еще ничего не видели - оснащенный не одной, а тремя эффектными концовками фильм, где восемь известных французских актеров, играют самих себя, играющих пьесу Жана Ануя Эвридика.

В завязке у каждого из них звонит телефон, и голос в трубке произносит: "Должен сообщить вам печальное известие. Ваш друг Антуан д'Антак скончался. Он просил вас прибыть в его имение, чтобы присутствовать при оглашении завещания".

Актеры, в том числе - Матье Амальрик и Мишель Пикколи - собираются в великолепном замке в горах Периньона, и дворецкий ставит им видеозапись, где покойный предлагает собравшимся друзьям оценить постановку, в которой все они в свое время участвовали.

Как рассказала одна из актрис, Анни Дюперe (Anny Duperey), в сценарии вместо имен персонажей значились фамилии актеров, а персонажи указывались только в скобках.

Блоги:  Каннский дневник. Ханеке, Любовь с большой буквы и возвращение Трентиньяна. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

"Ален Рене велел мне играть не Эвридику, а саму себя. Мне никогда прежде не приходилось быть столь эгоистичной на съемках. Но я делала это не для себя, а для Алена, которому я с радостью отдала бы душу и сердце", - сказала Дюпере.

"Мне было очень сложно поначалу. Как поступить, если режиссер просит тебя быть самим собой? Нам велели приезжать в нашей собственной одежде, и мы сами решали, в чем явиться на площадку. Это само по себе было новшеством", - добавил другой актер, Лоран Уилсон (Laurent Wilson).

Он признался, что играл Эвридику в театре, однако съемки у Рене никак не напоминали его предшествующий опыт.

А Сабин Азема (Sabine Azema) добавила, что в фильме несколько пар, исполняющих роли Эвридики и Орфея, и каждая из пар снималась отдельно, так что она только в кинозале на пресс-показе выяснила, что делали другие актеры.

"Невероятно интересно, что разные актеры могут сделать с одним и тем же текстом", - убеждена она.

Блоги:  Канны-2012. Детские фантазии, растление малолетних и охота на ведьм. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Как объяснил Ален Рене, "важно было, чтобы актеры находились на площадке фактически в трансе. Я не хотел их будить ни прожекторами, ни лишними режиссерскими указаниями".

Свое название фильм, по словам Рене, получил случайно.

"Сначала это была шутка: я заявил режиссеру монтажа, что он еще ничего не видел. Потом шутка закрепилась, каким-то образом оказалась на хлопушках и коробках с пленкой, и, в конце концов, оказалась на открывающих титрах", - сказал режиссер.

Тем временем сегодня, 21 мая, сменился фаворит Каннского кинофестиваля - в рейтинге журнала Фильм франсэ (Le Film francais) им стал фильм Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке. В то же время в альтернативном рейтинге журнала Скрин (Screen) Любовь Ханеке делит первое место с картиной За холмами румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

Напомним, что 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 16 мая и будет проходить до 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера Михаила Ильенко.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.