Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Пассивное курение в детском возрасте ухудшает здоровье на всю жизнь, - ученые

Пассивное курение в детском возрасте ухудшает здоровье на всю жизнь, - ученые
Риски для здоровья детей, подвергавшихся в детстве влиянию табачного дыма, сохраняются не только в детстве, но и в последующей жизни, вне зависимости от того, начал впоследствии курить человек или нет
000

Ученые использовали сведения о 3 805 американцах - жителях 1 655 домов, которые стали участниками исследования Tucson Epidemiological Study of Airway Obstructive Disease, начатого в 1972 году, пишет Компьюлента. Каждые два года до 1996-го респонденты заполняли анкеты с вопросами о состоянии здоровья.

Для нынешнего исследования ученые выбрали информацию о 371 участнике (на момент начала наблюдения они были детьми) и проанализировали данные о том, страдали ли они активной астмой, хрипами, кашлем и хроническим кашлем (последний сохраняется на протяжении трех месяцев подряд).

В соответствии с этими сведениями подопытные были разделены на четыре категории: никогда не жаловавшиеся на симптомы перечисленных недугов, не имевшие в детстве, но получившие как минимум единожды в взрослой жизни, имевшие перемежающиеся симптомы (как минимум однажды в детстве и ни разу в зрелости), те, у кого болезнь проявлялась и в детстве, и в последующей жизни.

В итоге выяснилось, что 52,3% детей были вынуждены вдыхать родительский табачный дым с рождения до 15 лет. После того как во внимание были приняты пол, возраст, длительность наблюдения и личное пристрастие к никотину, выяснилось, что пассивное курение в детстве связано с несколькими постоянными респираторными симптомами, включая хрипы, кашель и хронический кашель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.