Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия выбрала новое правительство

Сербия выбрала новое правительство
Парламент Сербии в понедельник вечером утвердил новое правительство со главе с премьером Мирко Цветковичем.
000


В правительстве будет работать коалиция, в которую входят блок партий, выступающих за более тесные связи Сербии с Европейским союзом, и их политические оппоненты - социалисты. 

Новый кабинет поддержали 127 депутатов парламента, в то время как 27 проголосовали против, передает Би-би-си. 

«Основная задача этого правительства - обеспечить статус Сербии в качестве кандидата на вступление в ЕС к концу этого или началу нового года», - заявил Цветкович перед голосованием.
Он также пообещал ускорить экономические и другие реформы, предусмотренные соглашением с ЕС. 

Новый премьер-министр Сербии Мирко Цветкович пообещал добиться вступления Сербии в ЕС, но подчеркнул, что Белград никогда не признает независимости Косово

Правительственная коалиция стала возможной после того, как социалисты согласились сотрудничать со своими политическими оппонентами, выступающими за укрепление связей с Евросоюзом. 

Радикальная партия и Демократическая партия Сербии, занявшие второе и третье место на всеобщих выборах, выступают протии членства страны в ЕС до тех пор, пока Евросоюз не прекратит поддержку независимости Косово. 

В марте правящая коалиция распалась в связи с разногласиями относительно отношений с Евросоюзом, большинство из членов которого признали независимость Косово. 

На внеочередных выборах победил выступающий за расширение связей с ЕС блок партий под руководством президента Бориса Тадича, однако ему ну удалось обеспечить большинство в 250-местном парламенте.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.