Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Задержанные в Ливии украинцы работали под угрозой расстрела, - СМИ

Задержанные в Ливии украинцы работали под угрозой расстрела, - СМИ
Защита граждан Украины, над которыми идет суд в Ливии, утверждает, что подсудимые невиновны, так как вынуждены были обслуживать военную технику сил Муаммара Каддафи под угрозой расстрела
000

Последнее заседание суда, на котором рассматривали дело, состоялось 21 мая, следующее должно пройти в начале июня, пишет Сегодня.

По словам украинского правозащитника, побывавшего на судебном процессе в Триполи, Станислава Селиванова, во время заседания 21 мая ливийский военный прокурор выдвинул против граждан СНГ четыре статьи обвинения.

После перевода слов военного прокурора украинским пленникам сделали заявление их адвокаты-ливийцы, они попросили расконвоировать и отпустить под домашний арест всех задержанных. Впервые за все заседания военного суда выступил адвокат украинских подсудимых Тарик Абухаляли.

По словам Селиванова, в своей речи адвокат убедительно доказал, что статьи, по которым предъявлено обвинение, к задержанным не имеют отношения, так как украинские граждане были вынуждены обслуживать военную технику под угрозой расстрела.

Все обвинение основано на показаниях полковников армии Каддафи - Абду Саляма и Мухаммеда Архаи, которые обвинили задержанных.

Изданию удалось связаться по телефону с одним из заложников, который попросил не называть его имени. «Нам все хуже и хуже. Все поголовно болеют. На заседаниях суда украинские дипломаты присутствуют, никак не влияя на ход судебного процесса. В нашей камере из развлечений - только телевизор. Ребята очень напряжены и сильно нервничают, конца этому всему не видно», - приводит издание его слова.

Напомним, военный суд Триполи в апреле начал рассмотрение дела против 22 граждан Украины, которые в сентябре были задержаны по подозрению в пособничестве войскам свергнутого полковника Муаммара Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.