Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Стали известны даты проведения Евровидения в 2013 году

Стали известны даты проведения Евровидения в 2013 году
Финал музыкального конкурса Евровидение-2013 пройдет 18 мая следующего года и соберет на одной сцене победителей первого и второго полуфиналов, которые состоятся 14 и 16 мая соответственно, а также конкурсантов государств Большой пятерки и участника из страны-победительницы нынешнего конкурса.
000

Об этом сообщил исполнительный директор песенного форума Ян Ола Санд на пресс-конференции Европейского вещательного союза в Баку в среду.

Помимо объявления дат следующего конкурса, он отметил, что ЕВС уже готовится к 2015 году, когда Евровидение отметит 60-летний юбилей. Причем, по словам Яна Ола Санда, подготовка к круглой дате идет еще более серьезно, чем к 50-му дню рождения конкурса в 2005 году.

«Это будет все тот же конкурс Евровидение, который мы знаем, но к юбилейному году он станет совершеннее. Сейчас мы уже ведем переговоры о том, как сделать конкурс лучше. В 2015 году будет много нововведений», - сказал Санд, уточнив, что в том числе организаторы планируют создать более благоприятные условия для работы прессы, включая транспорт, расписание и пресс-центры.

Также исполнительный директор Евровидения отметил, что первый полуфинал, прошедший накануне, вызвал большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Так, по словам Санда, 5 из 10 мировых трендов Twitter в ночь со вторника на среду были посвящены Евровидению и его участникам.

В целом сообщений, посвященных первому полуфиналу конкурса, в социальных сетях было на 80% больше, чем в прошлом году.

Санд рассказал и о голосовании на первом полуфинале - оказывается, по его итогам мнение зрителей по двум песням не совпало с мнением профессионального жюри.

«Среди десяти участников, прошедших в финал, восемь получили голоса телезрителей и жюри, один прошел отбор благодаря мнению профессионалов, и еще за одного проголосовали зрители», - отметил руководитель конкурса.

В этом году Евровидение впервые проводится в Азербайджане. Финал конкурса состоится в субботу, 26 мая. В этот день на сцену специально построенного Baku Crystal Hall выйдут 26 участников - 10 победителей первого полуфинала, представители 10 стран, за которых зрители и жюри проголосуют во втором полуфинале, исполнители из государств Большой пятерки и представительница Азербайджана.

По итогам первого полуфинала, прошедшего накануне, в финал попали румынская группа Mandinga, молдавский певец Паша Парфений, исландцы Грета Салоуме и Йоунси, венгерская рок-группа Compact Disco, артистка Солуна Самай из Дании, албанская певица Рона Нишлиу, певица Иви Адаму с Кипра, греческая певица Элефтерия Элефтериу, представители России Бурановские бабушки, а также дуэт Jedward, который уже второй год подряд представляет на Евровидении Ирландию.

Во втором полуфинале, намеченном на четверг, поборются участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Беларуси, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.