Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тюремщики не отпустят Тимошенко на похороны свекра

Тюремщики не отпустят Тимошенко на похороны свекра
В Государственной пенитенциарной службе Украины не смогут предоставить возможность попрощаться со свекром Геннадием Тимошенко
000

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Мы выражаем соболезнования Тимошенко в связи со смертью ее свекра, однако предоставление ей права кратковременного выезда будет противоречить законодательству», - сказал помощник главы ДПТС Игорь Андрушко.

Согласно ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и приказа Минюста от 22 ноября 2011 г. № 3361/5 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления осужденным краткосрочных выездов за пределы учреждений исполнения наказаний», осужденным может быть разрешено кратковременные выезды на территории Украины только в связи с исключительными личными обстоятельствами.

Такими обстоятельствами считаются: стихийное бедствие, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье, или смерть или тяжелая болезнь (которая угрожает жизни больного) близкого родственника.

Как подчеркнули в ГПС, согласно ст. 111 Кодекса к близким родственникам в данном случае относятся только супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабушка, внуки.

Ранее сообщалось, что сегодня, 24 мая, скончался свекор экс-премьер-министра. Он страдал от тяжелой болезни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.