Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В интернете разместили личные дневники британской королевы Виктории

В интернете разместили личные дневники британской королевы Виктории
В интернете впервые разместили личные дневники британской королевы Виктории, с чьим правлением связывают расцвет Британской империи
000

Запуск ресурса www.queenvictoriasjournals.org приуроченный к 193-й годовщине со дня рождения монарха, состоялся вчера, 24 мая, в торжественной обстановке в Букингемском дворце при участии правящей королевы Елизаветы II, пишет ИТАР-ТАСС.

Дневники Виктории насчитывают более 43 тыс. страниц текста и представляют собой подробный рассказ о ее жизни от первого лица, начиная с 13 лет и почти до самой кончины.

Перевод личных записей монарха в электронный формат выполнили сотрудники библиотеки Оксфордского университета и Королевских архивов. Доступ к сайту до сего момента предоставлялся только по специальному разрешению, а теперь открыт без ограничений на полгода, в честь бриллиантового юбилея (60-летия) правления Елизаветы II.

До наших времен сохранились только 13 томов собственноручных записей королевы Виктории. Остальную часть дневников (111 томов) переписала ее дочь Беатрис, на это у принцессы ушло четыре десятилетия. Согласно воле матери, Беатрис исключила из рукописей фразы, которые могли обидеть кого-либо из членов семьи. Многие оригиналы были впоследствии уничтожены.

В дневниках нашли отражение размышления королевы Виктории о ее супруге - принце-консорте Альберте, заметки о путешествиях по Великобритании, а также о важнейших событиях в истории страны, Европы и мира. Наиболее личностными представляются описание чувств, которые монарх испытывала к мужу, в дни их свадьбы, рождения детей, кончины Альберта в 1861 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.