Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Покупатель отдал за фотографию The Beatles $25 тысяч

Покупатель отдал за фотографию The Beatles $25 тысяч
Снимок, на котором музыканты группы The Beatles переходят лондонскую Эбби-роуд не слева направо, как на обложке альбома «Abbey Road», а справа налево, был продан на торгах аукционного дома «Блумсбери» в Лондоне за $25 тысяч
000

Эта цифра почти вдвое превысила оценочную стоимость фото, пишет ИТАР-ТАСС.

На этой фотографии участники ливерпульской четверки, в отличие от снимка для обложки, не выходят из своей студии звукозаписи, а, наоборот, движутся по направлению к ней.

Это не единственное отличие двух фото. Например, на проданном снимке Пол Маккартни предстает обутым в сандалии, в то время как известной фотографии он переходит улицу босой, да еще и держа сигарету в правой руке. Кроме того, на обложке альбома четверка идет широкими шагами нога в ногу, а здесь вразнобой. Очередность движения через «зебру» осталась неизменной: вначале идет Джон Леннон в белоснежном костюме, за ним - Ринго Старр, затем следуют Пол Маккартни и Джордж Харрисон.

В общей сложности 25 снимков перехода «Битлз» через Эбби-роуд были сделаны со стремянки фотографом Ианом Макмилланом в 1966 году, то есть на три года раньше даты выхода знаменитого альбома. Для того, чтобы обеспечить безопасность ливерпульской четверки и фотографа власти Лондона перекрыли проезжую часть улицы на 10 минут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.