Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Каннском кинофестивале вручили первую награду

На Каннском кинофестивале вручили первую награду
Гран-при параллельной конкурсной программы «Неделя критики», которая проходит в рамках фестиваля и в этом году отмечает свой 50-летний юбилей, получил испанский режиссер Антонио Мендес Эспарза за свой дебютный фильм «Тут и там»
000

«Тут и там» является первой полнометражной работой Эспарза, и сценарий фильма он писал сам. Картина рассказывается о музыканте, который возвращается домой в Мексику после нескольких лет работы в США и решает создать собственный оркестр, сообщает filmpro.ru.

Неделя кинокритики — это самостоятельная конкурсная программа, основанная Французским Союзом Кинокритиков в 1962 году. В нее попадают дебютные и вторые фильмы молодых режиссеров. Программа знаменита тем, что становится отправной точкой для известных в будущем режиссеров — именно благодаря Неделе критики началось триумфальное фестивальное шествие режиссеров Бернардо Бертолуччи, Отара Иоселиани, Вонга Кар-Вая, Жака Одиара и многих других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.