Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубок УЕФА задумали переименовать

Кубок УЕФА задумали переименовать
Президент мюнхенской «Баварии» и глава Ассоциации европейских клубов Карл-Хайнц Румменигге предложил переименовать Кубок УЕФА в Лигу Европы УЕФА (UEFA Europa League).
000


Такая инициатива прозвучала вчера на заседании Ассоциации европейских клубов в швейцарском Ньоне.

По мнению Румменигге, сейчас Кубок УЕФА считают турниром второго сорта, чего не было 10-15 лет назад, однако ребрендинг позволит турниру вернуться на прежние позиции.

Как сообщает Lenta.ru, предложение президента «Баварии» о переименовании турнира будет рассмотрено на заседании исполнительного комитета УЕФА в сентябре в Бордо.

Название Лига Европы УЕФА призвано лучше отражать новый формат турнира. Начиная с сезона-2009/10 групповой этап соревнования будет проводиться по тому же принципу, что и групповой турнир Лиги чемпионов: в новой структуре розыгрыша будет 12 групп по четыре команды, каждая из которых сыграет шесть матчей (по два с каждым соперником – дома и на выезде). Из групп будет выходить по две команды.

В настоящее время в Кубке УЕФА играют восемь групп по пять команд. Клубы проводят по четыре матча в группе - по одному с каждым соперником. В 1/16 финала выходят по три команды из группы. Нынешняя система розыгрыша считается непопулярной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.