Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый частный космолет успешно прошел процедуру захвата на МКС

Первый частный космолет успешно прошел процедуру захвата на МКС
Международной космической станции успешно захватил частный космический корабль Dragon 17-метровым манипулятором Canadarm, чтобы затем пристыковать его к модулю Harmony.
000

Во время захвата корабля манипулятором МКС находилась над северо-восточной Австралией. Центр управления полетами в Хьюстоне встретил захват «грузовика» аплодисментами.

Трансляция процедуры захвата и стыковки также идет в российском Центре управления полетами.

Замеченные ранее проблемы с датчиками - инфракрасной камерой и лазерной системой LIDAR на борту корабля - успешно разрешены, сказал журналистам представитель подмосковного ЦУПа.

По его словам, в течение ближайшего часа будет проведена проверка всех систем корабля, в это время Dragon будет «висеть» под МКС на манипуляторе. Затем астронавт Дональд Петтит начнет постепенно подтягивать его к станции, чтобы пристыковать. Эта процедура займет примерно полтора часа.

Люки корабля будут открыты в субботу. Грузовик доставил на МКС около 500 килограммов груза.

Как ожидается, Dragon будет пристыкован к станции до 31 мая, после чего спускаемая капсула корабля приземлится в Тихом океане.

Dragon, разработанный американской компанией SpaceX,стал первым частным космическим грузовиком, который отправился к МКС. SpaceX потратила на разработку корабля четыре года - в декабре 2010 года он совершил первый полет на орбиту и успешно приводнился в Тихом океане. Таким образом, SpaceX стала первой частной компанией, выведшей в космос корабль и успешно вернувшей его на Землю, что раньше удавалось лишь трем государствам - США, России и Китаю.

Второй полет рассматривается как испытательный - специалисты намерены проверить все системы корабля, для чего необходима сложная многоступенчатая процедура сближения с космической станцией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.