Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

По роману Изгоняющий дьявола снимут телесериал

По роману Изгоняющий дьявола снимут телесериал
На основе романа Уильяма Питера Блэтти Изгоняющий дьявола (The Exorcist) будет снят телесериал
000

Постановкой нового телефильма займется Шон Дуркин (Sean Durkin). Его последней режиссерской работой на сегодняшний день является триллер Марта, Марси Мэй, Марлен, вышедший в ограниченный прокат в США осенью 2011 года.

Уже известно, что сериал Изгоняющий дьявола будет состоять из десяти эпизодов. При этом информации о том, на каком именно канале будет демонстрироваться телефильм, в настоящее время нет.

Роман Изгоняющий дьявола был опубликован впервые в 1971 году. В 1973 году в прокат была выпущена первая экранизация книги, постановкой которой занимался Уильям Фридкин. Лента выдвигалась на десять Оскаров, в том числе в основной номинации Лучший фильм (Изгоняющий дьявола - первый фильм ужасов, попавший в эту номинацию). В результате картина Фридкина удостоилась двух наград Американской киноакадемии - за адаптированный сценарий и звук.

За первым фильмом Изгоняющий дьявола последовали два сиквела - в 1977 и 1990 годах. В 2004 и 2005 годах были выпущены ленты-приквелы - Изгоняющий дьявола: Начало (Exorcist: The Beginning) и Изгоняющий дьявола: Приквел (Dominion: Prequel to the Exorcist). Фактически это две версии одного и того же фильма, поставленные разными режиссерами.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.