Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь миллионера получила два года тюрьмы за мародерство на улицах Лондона

Дочь миллионера получила два года тюрьмы за мародерство на улицах Лондона
Суд в Лондоне приговорил дочь миллионера, 20-летнюю Лору Джонсон к двум годам тюрьмы. Она признана виновной в мародерстве во время беспорядков в Лондоне в августе 2011 года.
000

Как следует из материалов дела, полицейские задержали Лору в Гринвиче возле магазина бытовой техники. В багажнике нашли товары на сумму 5 тысяч фунтов - телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны.

Как стало известно, во время суда адвокаты обвиняемой пытались объяснить ее поведение психологическими проблемами. По их словам, Лора училась на отлично и была примером для сверстников, пока не связалась с плохой компанией. 

В то же время британская пресса указывает и на сомнительную репутацию ее отца. По данным СМИ, несколько лет назад он руководил сайтами по распространению порнографической продукции.

***

Как известно, беспорядки начались в районе Тоттенхэм на севере Лондона 6 августа и быстро распространились на другие части столицы Великобритании, а затем - и другие крупные английские города, в том числе Бирмингем и Манчестер.

Акция протеста была вызвана гибелью 29-летнего местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими. За несколько дней беспорядков пять человек погибли, более 3 тысяч были арестованы, а причиненный урон составил десятки миллионов фунтов.

Лора Джонсон оказалась далеко не единственной богатой персоной, участвовавшей в беспорядках. Недавно похожие обвинения были предъявлены звезде фильмов о Гарри Поттере Джейми Уэйлетту, а ранее за вандализм были осуждены олимпийская надежда Британии спортсменка Челси Айвз и сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.