Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 90 человек погибли в результате обстрела сирийского города

Более 90 человек погибли в результате обстрела сирийского города
В результате обстрела сирийского города Хула правительственными войсками погибли не менее 90 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights
000

Как утверждают правозащитники, 25 из погибших - дети.

Обстрел начался в пятницу, 25 мая и продолжался в ночь на субботу. После того, как он завершился, местные жители начали покидать город, расположенный в провинции Хомс, опасаясь новых обстрелов.

С заявлением по поводу обстрела Хулы выступил министр иностранных дел Франции. Он осудил действия лояльных режиму Башара Асада военных и отметил, что планирует созвать в Париже встречу группы Друзья Сирии. 

Его заявление последовало за призывом оппозиционной Асаду Свободной армии Сирии к международному сообществу вмешаться в ситуацию в стране и нанести удары по позициям правительственных войск.

В связи с обстрелом Хулы, сирийский оппозиционный Национальный совет призвал Совет Безопасности ООН к немедленным действиям.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем последнем докладе, который на будущей неделе будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности, отметил факты продолжающейся в Сирии политической конфронтации, ежедневного насилия, дальнейших нарушений прав человека, ухудшение гуманитарной обстановки.

Специальному международному посланнику в Сирии Кофи Аннану вскоре предстоит новый визит в Дамаск. Вступивший в силу режим прекращения огня в Сирии, предусмотренный мирным планом Аннана, пока не приносит результата.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.