Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Турции выступил против абортов

Премьер Турции выступил против абортов
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган назвал преступлением искусственное прерывание беременности и призвал принять жесткие меры против резко возросшего в последнее время количества абортов в стране
000

«Женщина, которая »убивает ребенка« во время аборта должна быть наказана. Убийство ребенка в утробе матери это преступление, которое не может быть оправдано, и общество должно соответственно относиться к этому.  К тому же в стране сокращается рождаемость, нужно помнить об этом. Я давно говорю о том, что в каждой семье должно быть не менее трех детей» - заявил Эрдоган.

Заявление прозвучало на международном форуме по народонаселению и развитию, посвященному вопросам защиты прав женщин и репродуктивного здоровья, в котором приняли участие парламентарии более ста стран.

Заседания сопровождались массовыми акциями представительниц женских организаций, которые выступили против существующей практики абортов в Турции.

Согласно турецким законам девушкам моложе восемнадцати для проведения операции требуется разрешение от родителей, замужняя  женщина может сделать аборт в государственной клинике только с разрешения своего мужа.

Напомним, 23 мая в Киеве прошла акция против запрета абортов.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.