Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспилотник США нанес удар по позициям боевиков в Пакистане

Беспилотник США нанес удар по позициям боевиков в Пакистане
Четыре предполагаемых боевика были уничтожены в субботу в результате ракетного удара американского беспилотника на северо-западе Пакистана, сообщает агентство AP.
000

Ракетный удар, нанесенный по зданию булочной в городе Мираншах в племенной области Северный Вазиристан, стал уже третьим ударом американских БПЛА в Пакистане на этой неделе, отмечает агентство.

В частности, в четверг в ходе аналогичного удара в Северном Вазиристане были уничтожены не менее десяти предполагаемых боевиков.

Пакистан неоднократно выражал официальное недовольство в связи с авиаударами американских беспилотников и вертолетов НАТО по районам на северо-западе Пакистана, где гибнут и мирные жители. Исламабад в конце 2011 года перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения для войск НАТО в Афганистане после того, как вертолеты альянса нанесли удар по пакистанским блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны, в результате чего погибли 24 пакистанских военных.

Как сообщалось ранее, использование Вашингтоном беспилотных летательных аппаратов для ликвидации боевиков на территории Пакистана создает проблемы не только Исламабаду, но и Берлину.

Напомним, в январе президент США Барак Обама признал, что Соединенные Штаты применяют беспилотные самолеты для борьбы с боевиками в Пакистане.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.