Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Японии зафиксировано сильное землетрясение

У берегов Японии зафиксировано сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у побережья японского острова Титидзима, сообщает в ночь на воскресенье сайт Геологической службы США (USGS).
000

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в субботу в 21.48 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 471,7 километра. Эпицентр располагался на расстоянии 202 километров к западу от Титидзимы, крупнейшего из Бонинских островов.

Информация о разрушениях и пострадавших не поступала. Сообщений об угрозе цунами нет.

Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9.0. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысячи человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения.

По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников.

Цунами стало причиной аварии на АЭС Фукусима-1, полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20-ти километров от станции стал зоной отчуждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.