Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится закрытие Каннского кинофестиваля

Сегодня состоится закрытие Каннского кинофестиваля
Сегодня в 20:00 по Киевскому времени состоится закрытие 65-го Каннского фестиваля, проходившего с 16 по 27 мая. Во время церемонии закрытия будет назван обладатель Золотой пальмовой ветви.
000
Как известно в конкурсную программу вошло 22 фильма. Жюри во главе с итальянским режиссером Нанни Моретти предстоит назвать обладателей наград за лучшую женскую и лучшую мужскую роль, лучший сценарий и лучшую режиссуру, а также вручить спецприз жюри, гран-при и главную награду - Золотую пальмовую ветвь за лучший фильм.

Кроме того, в определении лучших также участвуют модельер Жан-Поль Готье, режиссеры Андреа Арнольд, Александр Пейн и Рауль Пек, а также актеры Хиам Аббасс, Эмманюэль Дево, Диана Крюгер и Юэн МакГрегор.

Блоги:  Каннский дневник. Грязь, Марк Твен, Риз Уинтерспун и река Миссисипи

По мнению наблюдателей, абсолютных фаворитов в этом году на фестивале нет. Французская пресса поддерживает Ржавчину и кость Жака Одиара. Согласно опросу журнала Screen Daily, максимальное число баллов у фильмов двух победителей прошлых лет: Любви Михаэля Ханеке и За холмами Кристиана Мунджу. Кроме того, неплохие шансы на победу сохраняет фильм Холи Моторс французского режиссера Лео Каракса и Грязь американца Джеффа Николса.

После раздачи призов будет показан последний фильм недавно скончавшегося французского режиссера Клода Миллера под названием Тереза Декейру по роману Франсуа Мориака.

Напомним, в субботу были объявлены победители параллельных программ: в самой важной программе Особый взгляд наградили фильм После Лусии мексиканского режиссера Мишеля Франко. Главный приз конкурса дебютов Cinefondation получила из рук Жан-Пьера Дарденна москвичка Таисия Игуменцева; в Двухнедельнике режиссеров наградили чилийца Пабло Ларраина с фильмом Нет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.