Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запад резко осудил операцию в сирийском городе Хула, унесшую жизни 92 человек

Запад резко осудил операцию в сирийском городе Хула, унесшую жизни 92 человек
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила спецоперацию сирийских правительственных войск в городе Хула в провинции Хомс, в ходе которой погибли десятки мирных жителей, в том числе дети.
000

«Я призываю сирийские власти немедленно положить конец всем формам насилия и оказывать всестороннюю поддержку миссии наблюдателей ООН», - говорится в заявлении Эштон.

Глава дипломатии ЕС призвала Сирию в полной мере обеспечить реализацию плана урегулирования конфликта, разработанного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

«Международное сообщество должно продолжать говорить в унисон, требуя прекращения кровопролития и призывая Асада оставить власть и допустить переход к демократии», - заявила Эштон.

Кроме того, Лига арабских государств проведет экстренное заседание в связи с обстрелом сирийского города Хула. «Кувейт свяжется с членами организации, чтобы договориться о проведении министерской встречи для изучения ситуации и для принятия мер по прекращению репрессивных действий в отношении сирийского народа», - говорится в заявлении МИД Кувейта, который является председателем ЛАГ.

Напомним, базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH) сообщил, что правительственная армия Сирии произвела артиллерийский обстрел Хулы, в результате чего, по данным OSDH, погибли 92 человека, среди которых 32 ребенка. Наблюдатели ООН в Сирии подтвердили гибель мирных жителей в этом городе.

Ранее Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала произошедшее «злодеянием» и заявила, что Вашингтон намерен и впредь оказывать давление на режим президента Башара Асада.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан в совместном заявлении назвали события в городе Хоула «ужасающим» нарушением международного права.

Франция и Великобритания заявили, что международное сообщество должно дать ответ на массовую гибель людей. Они ведут консультации с государствами-союзниками.

В свою очредь, сирийские официальные источники пока никак не отреагировали на события близ Хомса, где в субботу побывали сотрудники миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии. Комментаторы в Дамаске, тем не менее, указывают на поднятую враждебными СМИ очередную «истерическую кампанию лжи и клеветы» против правительства Сирии с целью его дискредитации в глазах международного сообщества.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.