Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На юбилей Елизаветы II британцы потратят 800 млн фунтов

На юбилей Елизаветы II британцы потратят 800 млн фунтов
Жители Великобритании потратят более 800 миллионов фунтов стерлингов на празднования "бриллиантового" юбилея королевы Елизаветы II и устроят 9,5 тысячи уличных вечеринок в честь этого события - вдвое больше, чем в честь прошлогодней королевской свадьбы принца Уильяма.
000

Популярный британский интернет-портал, посвященный финансовым услугам и потребительским расходам, moneysupermarket.com провел исследование, согласно которому жители страны готовы потратить свыше 800 миллионов фунтов на различные товары с юбилейной символикой, а также на еду и напитки для празднования 60-летия царствования Елизаветы II. В среднем каждый из тех, кто собирается отмечать это событие, готов потратить около 40 фунтов.

Празднования «бриллиантового» юбилея продлятся в Великобритании четыре дня - со 2 по 5 июня. Ранее экономисты высказывали опасения, что «длинный уикенд» негативно отразится на и без того проблемной ситуации с экономическим ростом в стране, который снова вошел в отрицательную зону.

Тем не менее, британцы готовы отметить годовщину царствования Елизаветы с вдвое большим размахом, чем свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в прошлом году.

Ассоциация местного самоуправления Великобритании сообщила, что всего подано около 9,5 тысячи заявок на закрытие улиц для проведения праздничных мероприятий в различных населенных пунктах страны. Уличные вечеринки обыкновенно устраиваются в складчину жителями одной или нескольких соседних улиц в честь больших национальных событий, прежде всего связанных с монархией.

Между тем, опрос, проведенный накануне юбилея британской компанией YouGov, показал, что жители Англии проявляют гораздо больше энтузиазма в праздновании королевской годовщины, чем население Шотландии, где на этой неделе стартовала кампания в поддержку независимости региона.

Примерно 80% жителей Англии ответили, что королева помогает им гордиться тем, что они англичане. Среди шотландцев королева как предмет национальной гордости популярна почти вдвое меньше - лишь 41% опрошенных рассматривают ее в этом ключе.

Ранее, 18 мая сообщалось, что в Виндзорском замкена ланч собралисьпредставители многих монархий всего мира, чтобы отметить Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.