Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове прошел митинг с требованием признать УПА воюющей стороной во Второй мировой

Во Львове прошел митинг с требованием признать УПА воюющей стороной во Второй мировой
День героев, посвященный памяти погибших в национально-освободительной борьбе, отмечают сегодня во Львове.
000
Около 1,5 тыс человек провели сегодня демонстрацию с требованием признания Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне. Демонстрация прошла в рамках празднования Дня героев.

Ее участники собрались у памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и возложили к нему цветы. После этого у памятника прошел митинг, а затем колонна участников акции направилась к памятнику поэту Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

«Когда непрошенные гости пришли в наш дом, молодые люди прощались с родными и шли защищать свои семьи и свое Отечество. Немногие остались живы и дождались независимости Украины, за которую проливали свою кровь. Память о погибших за свободу Украины жива и сегодня. Но нам больно смотреть на то, что и после 20 лет независимости нами управляют промосковские агитаторы, а не украинские патриоты. Но мы верим, что удастся очистить Украину от коммунистической скверны и оторваться от Москвы», - сказал на митинге председатель краевого братства ОУН-УПА Александр Гуменюк.

Собравшиеся также требовали восстановления звания Героев Украины Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Участники марша несли плакаты Требуем признания ОУН-УПА и присвоения Бандере звания Героя, Бандера, Шухевич - Герои народа! Они воевали за нашу свободу!.

Участники демонстрации несли государственные и красно-черные флаги. В колонне шли также ветераны УПА и руководство Львовского областного совета. Ранее Львовский областной и городской советы неоднократно просили Верховную Раду признать УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Как сообщалось, 27 мая в Ивано-Франковске ко Дню Героев
состоится реконструкция боя воинов Украинской повстанческой армии с отрядами НКВД.Кроме того, запланировано торжественное шествие участников Марша славы УПА, торжественное шествие ветеранов ОУН-УПА, панихида и салют памяти борцов за свободу и независимость Украины, праздничное вече по случаю Дня Героев и праздничный обед для ветеранов ОУН-УПА.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.