Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналист Sunday Telegraph признал, что письма Ходорковского британским властям не было

Журналист Sunday Telegraph признал, что письма Ходорковского британским властям не было
Британская газета Sunday Telegraph опубликовала статью, в которой утверждается, что получила от бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского письмо, в котором он призывает британского премьер-министра Дэвида Кэмерона запретить приезд на Олимпийские игры в Лондоне 308 высокопоставленным российским чиновникам, замешанным в нарушениях прав человека.
000

Статья вызвала негативную реакцию адвокатов Ходорковского, назвавших ее провокацией и искажением слов их подзащитного. Корреспондент РС в Лондоне Наталья Голицына связалась с автором статьи Томом Парфиттом.

Тот в своей статье утверждал, что газета получила персональное письмо Ходорковского, в котором содержится предложение запретить въезд на Олимпиаду, в частности, вице-премьеру правительства России Владиславу Суркову, главе движения Наши Василию Якеменко, главе ЦИКа Владимиру Чурову, генпрокурору России Юрию Чайке. 

Однако в интервью Радио Свобода Том Парфитт признал, что никакого письма не было, а был текст интерью, переданный газете через адвокатов.

Парфитт, в частности, сказал: «Тот факт, что Ходорковский сослался на составленный Гарри Каспаровым список из 308 российских представителей, замешанных в нарушении прав человека, и призвал британскую общественность сравнить имена этих людей со списком приглашенных на Олимпиаду, дал мне основания утверждать, что он хотел бы, чтобы Британия запретила этим людям приезд на Олимпийские игры».

Ранее сообщалось, что адвокат Ходорковского заявил, что его подзащитный не составлял никакого списка российских чиновников и не просил британские власти запретить им въезд в страну.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.