Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В сирийском городе Хама убиты более 30-ти человек

В сирийском городе Хама убиты более 30-ти человек
В сирийском городе Хама в воскресенье в результате операции правительственных войск 33 человек были убиты, среди них семеро – дети.
000

Об этом сообщают западные агентства со ссылкой на Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Лондоне. 

Кварталы Хамы обстреливались из пулеметов и минометов вскоре после чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН. Члены Совета резко осудили  произошедшее в предыдущие дни массовое убийство мирных жителей в городе Хула и возложили ответственность за это преступление на сирийские власти. В Хуле погибли не менее 108 жителей, среди них десятки детей, много женщин и пожилых людей.

Заявление Совета Безопасности поддержали все участники воскресного экстренного совещания, в том числе Россия, которая до сих пор воздерживалась от резких оценок действий режима Башара Асада.

В документе отмечается, что причиной массовой гибели людей стали обстрелы жилых кварталов из артиллерии и танков. Совет Безопасности вновь призвал Дамаск прекратить использовать тяжелые вооружения против формирований оппозиции.

Дамаск, однако, возлагает ответственность за убийства на «террористов», связанных с оппозицией, и обещает тщательно расследовать обстоятельства произошедшего.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.