Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами обвала на закрытой алмазной шахте в ЮАР стали 17 человек

Жертвами обвала на закрытой алмазной шахте в ЮАР стали 17 человек
На закрытой алмазной шахте в Северо-Капской провинции ЮАР произошел обвал, в результате чего погибли, по меньшей мере, 17 человек.
000

Обвал породы произошел еще 22 мая на шахте Бонтеку, тоннели которой были официально закрыты еще в апреле.

Тогда 11 горняков успели выбраться на поверхность и сообщить полиции, что под землей остались люди. Всего, по данным компании-владельца шахты, под обвалами породы после взрыва оказались заблокированными 19 человек.

В течение выходных спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 10 погибших шахтеров.

Тела двоих погибших были подняты на поверхность уже на следующий день после инцидента. Спустя пару дней спасатели обнаружили тела еще пятерых шахтеров.
Таким образом, судьба еще двоих старателей остается неизвестной.

Как заявила компания-владелец шахты De Beers, поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока нелегальные тоннели не будут обнаружены и оттуда не будут извлечены выжившие шахтеры или тела погибших.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.