Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers выпустит два сольника

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers выпустит два сольника
Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте выпустит в 2012 году две новых записи: мини-альбом Letur-Lefr в июле и долгоиграющий альбом PBX Funicular Intaglio Zone в сентябре.
000

В записи мини-альба Letur-Lefr в качестве вокалистов и MC приняли участие друзья Фрусчанте, сообщается на официальном сайте музыканта.

В альбоме PBX Funicular Intaglio Zone, по словам Фрусчанте, голос приглашенного вокалиста звучит только в одном из треков с этого диска (кто именно записал вокал для песни, не указывается). Вокал для остальных композиций записал сам Джон.

Фрусчанте характеризует музыку, подготовленную для новых дисков, как прогрессивный синт-поп (Progressive Synth Pop). При этом музыкант отмечает, что такая характеристика не дает возможности понять, как именно звучат песни, но «описывает базовый подход» к созданию композиций.

Джон Фрусчанте впервые вошел в состав Red Hot Chili Peppers в 1988 году. В 1992 году он покинул группу, однако в 1998-м снова вернулся в нее еще на 11 лет. При участии Фрусчанте коллектив записал такие альбомы, как Mother's Milk, Blood Sugar Sex Magik, Californication, By the Way и Stadium Arcadium.

В апреле 2012 года группа Red Hot Chili Peppers была введена в Зал славы рок-н-ролла. Джон Фрусчанте отказался присутствовать на мероприятии.

Напомним, что в апреле этого года группа Red Hot Chili Peppersвыпустилабесплатный концертный мини-альбом, приуроченный к возобновлению мирового гастрольного тура коллектива в поддержку диска I'm With You. 25 июля коллективвыступитв Киеве на НСК Олимпийский.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.