Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан мэр одного из городов Днепропетровской области

Задержан мэр одного из городов Днепропетровской области
Сотрудники милиции задержали мэра одного из городов в Днепропетровской области. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.
000

Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, задержание было осуществлено 23 мая.

По данным ведомства, в сентябре 2007 года подозреваемый, используя служебное положение, угрожал владельцу павильона по продаже декоративных растений увольнением и отказом в согласовании ввода в эксплуатацию павильона, требуя сделать совладельцами данного объекта еще двух человек, которые не имели отношения к павильону.

В результате давления владелец павильона согласился с предложенными условиями.

Данными действиями владельцу павильона был нанесен ущерб на сумму 220 тыс. гривен.

22 мая прокуратура Днепропетровской области возбудила дело в отношении данного мэра согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

31 мая Индустриальный районный суд Днепропетровска рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Кроме того, согласно сообщению, в отношении городского головы возбуждено дело по части 5 статьи 191 УК (растрата имущества в особо крупных размерах).

Как сообщало агентство, в сентябре 2010 года Индустриальный райсуд Днепропетровска своим постановлением арестовал мэра Новомосковска Днепропетровской области Виктора Литвищенко, подозреваемого в растрате бюджетных средств.

В ноябре 2010 года Апелляционный суд Днепропетровской области изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.