Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куда отправитесь на отдых?

Куда отправитесь на отдых?
Курортный сезон в разгаре – самое время отправляться на отдых. Первыми подают пример народные депутаты: они активно готовятся к летним каникулам, которые продлятся до 1 сентября.
000


Ещё в начале лета министр курортов и туризма АР Крым Владимир Савельев приглашал всех желающих на украинский курортный полуостров. Он оптимистично заявил Фокусу, что этот сезон будет намного прибыльнее предыдущего. Несмотря на прошлогоднюю экологическую катастрофу в Керченском проливе и постоянные жалобы туристов на плохой сервис в крымских здравницах, г-н Савельев был уверен, что летом 2008-го количество отдыхающих увеличится на 20%. Но пока, по данным Министерства туризма, в Крыму отдохнули 1 млн. 562 тыс. человек, что всего на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Замминистра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева связывает отсутствие туристического наплыва с подорожанием. По её словам, туроператоры в этом году повышают стоимость путёвок едва ли не каждую неделю. Да и погода в июне подкачала по сравнению с очень удачным и тёплым маем. В то же время эксперты Всемирной туристической организации отмечают положительное развитие мирового туризма: каждый месяц, начиная с 2007 года, в путешествия отправляются около 100 млн. человек. За последние четыре месяца постоянно растёт интерес туристов к таким регионам, как Средний Восток, Северо-Западная Европа, Южная Азия, Центральная и Южная Азия. К слову, генеральный представитель организации Франческо Франджиали отмечает, что если говорить о Европе, то самое значительное развитие отрасли с января по апрель произошло в Турции, Швеции, Болгарии, Латвии, Литве, Израиле и на Мальте. 

Так куда же отправятся в отпуск украинцы, предпочтут ли они отечественные курорты, традиционные заморские – Турцию и Египет или же выберут для путешествия экзотические страны?  Фокус поинтересовался, какой курорт по душе украинцам.

 

Татьяна Клодий, генеральный директор «Джерман Авто»
Или в Грецию, или на Канары. В любом случае, поеду туда, где ещё не была.

  Вика Билега, студентка
Я уже в Крыму – солнце, море, пляж. Вообще предпочитаю отдыхать в Украине. А в августе поеду в Карпаты – там и не жарко, и не холодно.
  Михаил Ключников,  директор компании Millenium-Capital
Отдохнул на Кубе, а в августе отпуска не планирую.
 

Олег Пинчук, скульптор
Я отдыхаю на работе. Вот только вернулся из Москвы, с презентации спортивного клуба. Там повеселились, хотя Москва не место для отдыха. Две недели был в Лондоне, на три дня ездил в Швейцарию. Может, отправлюсь в Крым на пару дней, чтобы покупаться.

 

Александр Владов, директор клуба «Максимум»
Съездил в Марокко. В Африку больше никуда нельзя было поехать, всё выкуплено. А в Марокко у меня знакомая живёт, тем более интересно было там побывать.

 

Вера Нанивская,  директор Академии государственного управления при президенте Украины
В Карпаты, потому что там у меня живёт муж и потому что я люблю Карпаты больше всех мест, которые видела.

 

Инна Цимбалюк,  Мисс Украина Вселенная – 2006
Пока ещё не определилась, но предпочту экзотические места: Доминиканская Республика, Сейшелы. Съездила бы туда, где ещё не была, где хорошие море и пляж.

 

Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода»
Никуда. Летом я планирую колесить по Украине с агитационными поездками. Когда буду в Одесской, Николаевской или Херсонской областях, то, наверное, искупаюсь в море.

 

Наталья Лигачёва, шеф-редактор проекта «Телекритика»
Поеду сначала в Прагу, поскольку это связано с поступлением в вуз моей дочери. Подустав, вернусь в Украину – здесь буду отдыхать и по­правлять здоровье.

 

Татьяна Монтян, адвокат
Поеду домой в Керчь. Я считаю, что там лучший отдых. Керчь стоит на берегу двух морей – это её особенность.

 

Юрий Мирошниченко, народный депутат (ПР)
Выберу Турцию. В Крыму делать нечего, там всё забито. Сейчас Турция – традицион­ный курорт для украинца. Все друзья уже там побывали, а я ещё не был.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.