Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Друзья считали Брейвика гомосексуалистом, - СМИ

Друзья считали Брейвика гомосексуалистом, - СМИ
Друзья обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которые начали давать показания на процессе в окружном суде Осло, признались, что считали товарища «затворником» или гомосексуалистом, пишут норвежские СМИ
000

Сегодня суд перешел к допросу четырех друзей Брейвика, среди которых - его бывшая девушка. Все они просили суд, чтобы Брейвика вывели из зала, пока они будут давать показания, эта просьба была удовлетворена.

Один из близких друзей Брейвика рассказал на суде, что был удивлен переездом Андерса к матери в 2006 году, когда Брейвик увлекся компьютерными играми и отказался от общения с друзьями, передает РИА Новости.

«Я подумал, что он впал в депрессию или стал гомосексуалистом, и потому решил отгородиться от мира. Это очень тяжело осознавать, что человек, которого ты, казалось бы, так хорошо знал, оказался совершенно не таким, как ты себе представлял», - сказал 33-летний друг Брейвика.

Кроме того, он упомянул, что на мысль о гомосексуализме Брейвика его навело навязчивое беспокойство подсудимого о собственной внешности - он даже использовал косметику, вроде пудры и других средств, и объяснял это тем, что являлся метросексуалом и брал пример с Дэвида Бэкхема, который делал то же самое.

Ранее один из друзей Брейвика рассказал, что будущий «норвежский стрелок» сделал себе пластическую операцию по изменению носа, чтобы больше походить на истинного арийца.

Процесс по делу Андерса Брейвика начался 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя.

Суд уже заслушал самого Брейвика, который не отрицает, что совершил убийства, но не признает себя виновным. Он заявляет, что нападение на активистов правящей Рабочей партии было оправданным, так как ее политика толерантности способствует «мусульманскому нашествию» в Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.