Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После землетрясений в Китае появились на свет детеныши панды

После землетрясений в Китае появились на свет детеныши панды
В Китае 12-летняя большая панда по кличке Гого утром 6 июля произвела на свет двойню.  Она стала первой из панд-самок, обитающих в Китае и за его пределами, обзаведшейся потомством в 2008 году.
000


Панда Гого после майского землетрясения была переведена из заповедника «Волун» на базу в туристической зоне Бифэнся г.Яань (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай).
 
Как сообщили на указанной базе, двойня появилась на свет 6 июля почти с часовым интервалом - в 7:52 и 8:36 утра. Медвежонок постарше весит 170 г. О весе второго медвежонка, которого «мама» еще не отпустила от себя, пока ничего неизвестно, передает агенство «Синьхуа». 
 
В заповеднике «Волун» проживали 10% от общей численности китайских панд и половина от всех искусственно разведенных животных этого вида. В результате мощного землетрясения в Китае заповедник был сильно поврежден. Погибли 5 сотрудников заповедника. Также обнаружена мертвой одна из панд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.