Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд не исключает военную операцию в Сирии

Олланд не исключает военную операцию в Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН.
000

Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала France 2.

«Я слышал, как (писатель) Бернар-Анри Леви говорил о военной операции. Она не исключена при условии, что она будет проходить при соблюдении международного права, то есть при решении Совета Безопасности ООН», - сказал Олланд.

Для этого, по его словам, необходимо согласие России и Китая, которые уже дважды блокировали резолюцию СБ ООН по Сирии.

«Но нужно также найти решение, которое не обязательно будет военным. Для этого с сегодняшнего дня нужно оказывать давление, чтобы прогнать режим (президента Сирии) Башара Асада, нам нужно другое решение. Поэтому я в начале июля соберу конференцию друзей Сирии», - заявил президент Франции.

Французский философ и писатель Леви был одним из инициаторов военной операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи, в необходимости которой он убеждал Николя Саркози, который являлся в то время президентом Франции.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Напомним, сегодня Франция, а также Германия, Великобритания, Испания, Италия, Австралия и Канада, выдворили послов Сирии из своих стран. Посол Сирии в США в конце 2011 года был отозван в Дамаск, поверенного в делах Сирииобязали покинуть страну. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.